Javier Aguirre se estrena con victoria; vence México 3-0 a Nueva Zelanda

FMF: México vence 3-0 Nueva Zelanda en amistoso. | @miseleccionmx

Sin muchos problemas y haciendo valer su superioridad, la nueva era de Javier ‘Vasco’ Aguirre y Rafael Márquez al frente de la Selección Nacional de México inició con el pie derecho al derrotar 3-0 a Nueva Zelanda.

Con un dominio del partido total, ante un rival que no ejerció resistencia, el Tricolor inició su reencuentro con el camino hacia el Mundial 2026 en la presentación de Javier Aguirre como seleccionador, con la dolorosa particularidad de que el equipo fue abandonado por la afición radicada en Estados Unidos. Sí, el Rose Bowl Stadium lució una muy pobre entrada para este encuentro..

Un primer tiempo que de inicio fue productivo para la Selección Nacional de México , pues apenas al minuto 5 del iniciado el partido, se fue al frente gracias a la anotación de Orbelín Pineda, quien disparo cruzado para vencer al arquero neozelandés.

De ahí en adelante, el equipo que plantó en el campo Aguirre buscaba encontrarse, aunque cabe aclarar que salvo el ingreso de Gallardo por la lateral izquierda, no hubo muchos cambios en cuanto a rostros conocidos.

El equipo mexicano trabajó en orden, gracias a las indicaciones de Aguirre y del propio Rafa Márquez, quien también se estrenó como auxiliar del Vasco, muy atento a lo que ocurría en el juego y dando también indicaciones, especialmente a Julián Quiñones, para que aprovechara los espacios en la parte alta.

Para la segunda mitad, México se encargó de ampliar el marcador con el ingreso de César "Chino" Huerta, quien, tras pase de Luis Romo cerró la pinza para marcar el gol que le daba más seguridad al Javier Aguirre y sus dirigidos.

Cuatro minutos después sería el propio Romo quien ampliaría el marcador gracias a un disparo desde fuera del área que fue desviado por la defensa neozelandesa y que el portero Crocombe no pudo detener.

Tras el tercer tanto, Aguirre siguió realizando modificaciones, dando ingreso a elementos como Diego Lainez o Sebastián Córdova, para tratar de darles minutos y ubicarlos en lo que vendrá para futuros encuentros.

Finalmente, el Tricolor se llevó la victoria en la presentación de Aguirre, secundado por Rafa Márquez, ahora con Canadá en la mira para el partido del próximo martes en 10 de septiembre en Arlington, Texas, en casa de los Dallas Cowboys.