¡Revivió el ave y en qué momento! América se lleva el Clásico Nacional al derrotar 1-0 a las Chivas; Resumen Jornada 7 Apertura 2024

América se lleva el Clásico Nacional al derrotar 1-0 a las Chivas del Guadalajara

Ramón Juárez anotó el gol del América. | Screenshoot.

En un juego ríspido, con algunas cuantas emociones, pero jugado con pasión y entrega, Las Águilas del América se llevaron el Clásico Nacional al derrotar 1-0 a las Chivas Rayadas del Guadalajara. El conjunto de Coapa terminó con una racha de dos partidos con derrota en el Apertura 2024 de la Liga MX y qué mejor forma de hacerlo ante el acérrimo rival, que llegó con la etiqueta de favorito, pero que no pudo hacerlo valer en el campo.

Las Águilas se mostraron en los primeros minutos con ciertas dudas, no obstante, con el paso de los minutos, fueron mejorando. Si bien Chivas llegaba como favorito, el América poco a poco fue asentándose en el campo y la muestra llegó pasando la primera media hora del juego.

En un tiro libre, Álvaro Fidalgo mandó servicio que remató Henry Martín y el balón se estrelló en el poste; en el rebote, el defensa Ramón Juárez contrarremató para marcar el gol de las Águilas, con el que se fueron al descanso con el triunfo parcial.

Para la segunda mitad, las Chivas buscaron regresar en el encuentro y adelantaron filas, mientras que las Águilas, con el juego a su favor, apostaron al contragolpe. Esto hizo que el Rebaño Sagrado estuviera a punto del gol con un servicio que llegó a Armando ‘La Hormiga’ González, que no pudo rematar y dejó ir la oportunidad.

El partido siguió con el dominio de Chivas, mientras que América mantuvo el orden, buscando aguantar el marcador a favor o incluso aumentarlo con los contragolpes.

Cruz Azul sigue de líder

Por su parte, La Máquina del Cruz Azul derrotó como visitante 2-1 al León, en la presentación de Eduardo Berizzo como técnico de La Fiera. En un partido complicado, los celestes se vieron abajo en el marcador muy temprano en el juego, cuando al 5' Jhonder Cádiz ponía al frente a los locales.

Sin embargo, Cruz Azul no se dejó caer y el empate llegó al 45+2 gracias a Lorenzo Faravelli, quien logró cerrar la pinza y así igualar el encuentro.

Para la segunda parte, el juego se tornó más ríspido y complicado, especialmente por lo maltrecho del campo debido a las lluvias. Aún así, Cruz Azul logró el tanto de la victoria por parte de Rodolfo Rotondi, quien conectó de derecha un rechace de los Panzas Verdes para así decretar el triunfo que mantiene a La Máquina en lo más alto de la tabla.

Resumen de la Jornada 7 del Apertura 2024

La Jornada inició este viernes 13 de septiembre con el Puebla derrotando 2-1 a los Gallos del Querétaro, mientras que Atlas se impuso en casa 2-0 a los Tuzos del Pachuca. Los Tigres se impusieron 1-0 al San Luis, FC Juárez hizo lo propio al vencer 1-0 a Mazatlán y Necaxa derrotó 2-0 a Pumas.

Para este sábado 14 de septiembre, Toluca goleó 4-0 a Xolos, América derrotó 1-0 a Chivas en el Clásico Nacional. León vs. Cruz Azul y Santos vs. Rayados cierran la jornada.