Cruz Azul se afianza como líder; América tropieza con Puebla. Resumen de la Jornada 5 del Apertura 2024 de la Liga MX

Rodolfo Rotondi hizo el primer gol para Cruz Azul. | Screenshot

Cruz Azul confirma que regresa con fuerza a la actividad de la Liga MX tras el paso de la Leagues Cup. El conjunto celeste se mantiene como líder del Apertura 2024 luego de derrotar como visitante 2-0 a los Gallos Blancos del Querétaro y así mantener paso perfecto.

La Máquina aprovechó su buen paso por el Apertura 2024 y regresó a la actividad en el torneo tras el torneo con los equipos de la MLS y lo hizo de buena forma al imponerse a un Querétaro que es el peor equipo del torneo, sumando su sexta derrota de la campaña (cabe resaltar que Gallos perdió ante San Luis en partido adelantado de la fecha 13).

Un primer tiempo para Cruz Azul de dominio absoluto, mismo que se vio reflejado en el marcador justo hasta el minuto 45 y por la vía del penalti. Rodolfo Rotondi se encargaría de cobrar de manera excelsa para poner al frente a los celestes previo al descanso.

Para la segunda parte, los visitantes siguieron siendo dueños del encuentro, mientras Gallos intentaba, con sus limitantes, igualar el marcador. Sin embargo, ya en tiempo de compensación, el joven Amaury Morales puso la cuenta definitiva para el triunfo de La Máquina.

Por otra parte, las Águilas del América siguen con las dudas y esta vez cayeron en casa al verse sorprendidos por el Puebla, quien se llevó la victoria por 1-0.

Resumen de la Jornada 5 del Apertura 2024

La Jornada inició el pasado viernes 23 de agosto con el triunfo de Cruz Azul como visitante sobre Querétaro por 2-0. Por su parte, Mazatlán goleó en casa 3-0 a los Tuzos del Pachuca, mientras que Xolos y Rayados igualaron a dos goles

Para el sábado 24, Necaxa goleó 3-0 a FC Juárez, León y Santos igualaron a un gol, lo mismo que Tigres y Chivas; por su parte, el Atlas se impuso 2-1 a los Pumas de la UNAM y las Águilas del América cayeron como locales en el estadio Ciudad de los Deportes ante el Puebla.

Este domingo 25 de agosto Toluca venció 2-1 al San Luis.

• Toluca 2-1 San Luis

Con estos resultados, Cruz Azul es líder con 13 puntos, mismos puntos que Rayados (que tiene un juego más), pero con mejor diferencia para los celestes. Toluca es tercero con 11 unidades, mismas que Tigres y Atlas, que son cuarto y quinto, respectivamente. Aquí puedes ver la tabla completa.