¡Cruz Azul aplasta a Chivas y América golea al Atlas! Liga MX: Resultados de la Jornada 10 del Clausura 2024

Cruz Azul Antuna y Sepúlveda

Cruz Azul se llevó la victoria sobre Chivas; Antuna y Sepúlveda celebran. |  @CruzAzul

La Máquina del Cruz Azul tuvo un partido perfecto y le pasó por encima a las Chivas Rayadas del Guadalajara, a quienes derrotaron por marcador de 3-0 en uno de los partidos más llamativos de la Jornada 10 del Clausura 20204.

Con un partido intenso, donde fueron amos y señores del encuentro, especialmente en el primer tiempo, los celestes aplastaron al Rebaño Sagrado, quienes a pesar del esfuerzo no pudieron contener al cuadro capitalino.

La primera parte del encuentro fue toda celeste y apenas a los 7 minutos, el argentino Lorenzo Faravelli anotó para la causa azul tras una buena jugada con centro de Rotondi. 20 minutos después, al 27, Uriel Antuna ampliaba el marcador ante un chivería desconcertado. Al 33, el propio Antuna pondría en nocaut a los tapatíos, que se iban al descanso desconcertados.

Para la segunda mitad, Chivas trató de responder, pero el buen orden cementero en la parte defensiva fue suficiente para contener a los visitantes, quienes a pesar de ingresar a Javier 'Chicharito' Hernández, no pudieron hacer nada para regresar.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 22 puntos, peleando la cima con Rayados y Pachuca, ambos cuadros con las mismas unidades.

En otro partido que llamó mucho la atención, fue la visita del América al Atlas, en lo que resultó un resultado apabullante en favor de las Águilas, quienes vencieron 5-1 a los Rojinegros en la cancha del Estadio Jalisco.

Primeramente el Atlas se había ido al frente al minuto 7 con gol de Eduardo 'Mudo' Aguirre, pero después se vino el vendaval americanista, primero con un gol de Julián Quiñones, al minuto 31; Henry Martín, de penalti al minuto 45 +11, antes de terminar el primer tiempo.

Para la segunda mitad, el América terminó de manera contundente la tarea con dos goles de Alejandro Zendejas (76’ y 82’) y finalmente otra vez Henry Martín, al minuto 86.

Resumen de la Jornada 10 del Clausura 2024

La Jornada 10 inició el viernes 1 de marzo con la victoria del San Luis 4-0 sobre el Puebla; Santos venció como visitante 1-0 al Querétaro y Mazatlán triunfó en casa 2-1 sobre el Necaxa.

Para el sábado, Toluca derrotó 2-1 a los Tigres en el Nemesio Díez; los Tuzos del Pachuca derrotaron en casa 3-2 a los Bravos de Juárez, además de las victorias de Cruz Azul 3-0 sobre Chivas y América como visitante 5-1 sobre Atlas.

Para el domingo cerraron la Jornada Rayados derrotando 3-0 a Pumas y el empate de Xolos 1-1 ante León.

• Xolos 1-1 León

Con estos resultados, Monterrey es líder del torneo, con 22 puntos, los mismos que tiene Cruz Azul y Pachuca, pero por la diferencia de goles se sitúan en la parte alta. América es cuarto, con 21 unidades y Toluca es quinto, con 19. Aquí puedes ver la tabla del Clausura 2024.

OAXACA INFORMA ya está en Whatsapp! Únete a nuestro canal. Desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes de Oaxaca, sus regiones, México y el mundo; política, economía, deportes, espectáculos, columnas, tendencias y más.

Noticias Liga MX Futbol Deportes Chivas América Cruz Azul Noticias deportivas Pumas Futbol Mexicano