Atlante aplasta a Tapatío y Leones Negros a La Paz: así queda la Final de la Liga de Expansión

Atlante se impuso al Tapatío

Atlante se impuso al Tapatío para acceder así a la Final de la Liga de Expansión. | Screenshot

Los Potros de Hierro del Atlante se impusieron con autoridad al golear 5-1 (global de 8-1) al Tapatío para así avanzar a la Final del Clausura 2024 de la Liga de Expansión, donde enfrentarán a los Leones Negros de la U. de G., quienes a su vez vencieron 3-1 (4-2 global) al Atlético La Paz.

Atlante, dominante

Los Potros de Hierro hicieron valer su condición de favoritos en el juego de vuelta, luego de haber conseguido la ventaja tras derrotar de visitante por 3-0 al Tapatío. En la vuelta, los azulgranas ampliaron esa ventaja con un gol de Ronaldo González, al 35. Antes de que terminara el primer tiempo, Tapatío daba algunas muestras de vida, gracias a un gol de Alejandro Organista Orozco.

Pero para la segunda mitad, el Atlante finiquitó su pase al conseguir cuatro goles, gracias a un triplete de Rafael Durán Martínez (46’ 51’ y 88’), además de un gol de Daniel Lajud (81’). Así, el cuadro azulgrana avanzó a la Final.

Leones Negros, el otro invitado

Por su parte, los Leones Negros de la U. de G. se llevaron el otro boleto para la Final, tras derrotar al Atlético La Paz, por 3-1. Sin ningún problema, los melenudos se impusieron, gracias a un doblete de Edson Rivera (48’ y 49’) y uno más de Edson Torres (65’). Por los bajacalifornianos descontó Horacio Torres Martínez, al 88’.